Nächste Sitzung:    04.03.2020, 20:00 Uhr

Der Elternbeirat der Grundschule Heiligkreuz wird ab dem Schuljahr 2019/20 immer für eine Periode von 2 Jahren gewählt.

Die Schulleitung wird zu den Sitzungen eingeladen.

Der Elternbeirat im Schuljahr 2020/21 stellt sich vor:

Kathrin Menz                        (1. Vorsitzende)

Isabell Seidel                       (stellvertr. Vorsitzende)

Cäcilia Besler                       (Schriftführerin)

Giacoma Di Iorio

Anita Schneider

Andreas Eutaxias-Jerke

Simone Sommer

Meike Willig

Der Elternbeirat möchte allen interessierten Eltern und Erziehungsberechtigten mit den Internetseiten ein Forum bieten, in dem Sie sich über die Elternarbeit und aktuellen Themen an der Grundschule Heiligkreuz informieren können.

Anregungen, konstruktive Kritik und neue Ideen sind ausdrücklich erwünscht und werden gerne aufgegriffen. Nur so kann eine effektive Elternarbeit entstehen.

Zeigen Sie Interesse an der Schule – im Interesse Ihres Kindes!

Leitsatz:
Schulleitung, Lehrkräfte und Eltern / Erziehungsberechtigte sind Partner bei der Erziehung der Kinder.

Ein harmonisches und lebendiges Miteinander an der Schule – ein schönes Ziel für alle Beteiligten.

Unsere Ziele und Wünsche

Geplante Veranstaltungen und Aktivitäten

Schulfrühstück:

Seit Dezember 2011 findet für unsere Schüler und Schülerinnen wieder einmal im Monat ein "Gesundes Frühstück" satt.
Das Schulfrühstück wird von freiwilligen Eltern unserer Schüler ausgerichtet. Frau Kathrin Menz koordiniert die Gruppeneinteilung.  Selbstverständlich ist hierbei die Mithilfe weiterer Eltern jederzeit herzlich willkommen. Bitte melden Sie sich bei Frau Menz.
Fester Bestandteil jedes Frühstücks wird immer Brot (vorzugsweise selbstgebacken) mit Butter, selbsthergestelltem Aufstrich, (...) sein.
Wo immer dies zu vertretbaren Kosten möglich ist, sollen vorzugsweise regionale Produkte für die Zubereitung des "Gesunden Frühstücks" eingekauft und angeboten werden.

Termine und verantwortliche Gruppen:

Das Schulfrühstück wird in der Aula von 9:30 Uhr bis 09:55 Uhr (große Pause) angeboten.

Für Fragen und Anregungen stehen die Schulleitung und der Elternbeirat jederzeit gerne zur Verführung.

Eltern für Eltern – wer, wo, wie, was?

Die Informationswand des Elternbeirates befindet sich in der Aula. Dort werden alle Elternbeiräte vorgestellt. Eltern können die Beiräte persönlich oder telefonisch mit ihren Anfragen, Wünschen und Problemen erreichen. Auf Wunsch werden Anliegen selbstverständlich vertraulich behandelt.